스파게티

이태리를 대표하는 음식중의 하나인 스파게티..

요즈음 우리 신세대들에게 없어서 안될만큼 아주 높은 인기가 많은 음식이다.

 

재료 (2인분)

스파게티

200g

파슬리(다진거)

1큰술
1/2작은술

버터

2큰술

토마토

1개

토마토케찹

3큰술

양파

1/2개

쇠고기(다진거)

175g

마늘(다진거)

1/2큰술

월계수잎

1/2장

육수

반컵

소금

         약간

후춧가루

약간

(미트소스)
후라이팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 조금볶다가 잘 게 썰어놓은 양파,다진쇠고기를 볶는다.

끓는 물에 토마토를 살짝데쳐 껍질을 벗겨 잘 게 썰어 놓은 것에 (1번)을넣고 육수를 부어 저어주면서 약한불에서 은근히 끓이다가 소금*후추로 간을하고 다진 파슬리가루를 뿌린다

넉넉히 물을 끓인다.물이 끓으면 스파게티를 뭉치지 않게 저으면서 넣고 10정도를푹 끓인다.

삶아진 스파게티는 후라이팬에 버터를 두르고 볶다가 약간의 소금간을 한다.

버터에 볶은 스파게티는 뜨거울 때 접시에 1인분씩 옮겨 담는다.그위에 미트소스를 얹는다.